Господа! Граждане! Товарищи!

Кто варит кофе в турке, поделитесь рецептами/способами/методами приготовления Интересуют даже самые простые варианты. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (6)

Рецепт кофе в турке Если вы решили побаловать себя настоящим натуральным напитком, то вам необходимо будет сварить кофе в турке. Истинные любители кофе ни за что не признают кофемашины, нечего говорить и о растворимом кофе, который просто заливают кипятком. Только приготовив кофе в турке, вы добьетесь истинного вкуса и аромата горячего кофе. Прежде всего, возьмите обязательно зерна свежего и мелкого помола, это будет гарантия того, что кофе получится по-настоящему насыщенным, вкусным и бодрящим. Зерна мелкого помола обеспечат наибольшее соприкосновение крупинок с водой, а за счет этого фактора процесс варки пойдет быстрее и качественнее. Помните, что обжаренные зерна не должны храниться на протяжении долгого времени в открытой емкости. Ведь даже 10 минут достаточно для того, чтобы большая часть притягательного аромата безвозвратно выветрилась. Перед тем, как варить кофе в турке, дно турки советуют немного прогреть на огне. Итак, теперь добавляем на 150 грамм воды в турке две чайных ложечки молотого кофе, можно с горкой, если хотите, чтобы напиток был покрепче. Насыпаем сахар, если вы пьете сладкий кофе. Столько, сколько пожелаете. Важный момент, когда варите кофе в турке, используйте обязательно холодную воду. Ее нужно налить в турку вплоть до самого узкого места в районе горлышка. Если вы последуете этому совету, то соприкосновение с воздухом будет наименьшим, а этот факт позволит сохранить максимум вкусовых качеств напитка. Теперь следующий этап. Турку можно ставить на газ. Варим кофе на небольшом медленном огне. Спешить, когда варишь настоящий ароматный кофе, не следует. Если вдруг на поверхности кофе появилась пенка, сразу же сделайте огонь минимальным, насколько это возможно и не усиливайте газ, пока кофе не приготовится. Когда варим кофе в турке правильно, очень важно внимательно следить за напитком, чтобы он не «убежал». Как только на поверхности кофе появляется пенка и начинают подниматься небольшие пузырьки, то это верный признак того, что кофе начинает закипать. Увидев это, аккуратно снимите турку с огня, в идеале нужно стремиться, чтобы пенка на поверхности не разрушилась. В этом случае вам удастся сохранить нежный и обольстительный аромат напитка, так как будет создана искусственная преграда между воздухом и кофе. Ни в коем случае не допускайте пузырьков с бурлением воды. И напоследок еще несколько советов, которые помогут сделать ваш кофе ароматным, вкусным и полезным. Если вы желаете придать напитку мягкий вкус, то может помочь щепотка соли, которую нужно положить в турку перед приготовлением. А перед тем, как перелить сваренный кофе в чашку, ее лучше всего будет подогреть. Для этого можно всего лишь налить в пустую чашку кипятком, дать постоять пару минут, а затем вылить воду. Только в нагретые чашки истинные ценители кофе советуют наливать напиток. В противном случае прохладная чашка, как бы впитает в себя большую часть тепла, а это не позволит раскрыться настоящему кофе, каким бы хорошим он не был. Еще один совет, не стоить переусердствовать и класть в турку больше кофе, чем следует. Дело в том, что вкус все равно не изменится в лучшую сторону, наоборот, напиток может начать горчить из-за большого количества кофеина. Да и для здоровья слишком крепкий кофе будет вредным. Очень важно, не отвлекаться во время варки кофе. Ведь даже минутное замешательство может испортить весь эффект. Ни в коем случае не допустите, чтобы прорвалась пробка из пены. Как только кофе сварился, добавьте в турку немного холодной воды или можете стукнуть туркой об стол пару раз. За счет этих нехитрых манипуляций кофейная гуща осядет на дно и не попадет в вашу чашку. Если вы будете соблюдать все эти советы, то получите вкусный, ароматный, прозрачный кофе, в котором не будут плавать назойливые кофеинки. А чашку вашего кофе украсит классическая пенка, которую так ценят гурманы. Автор: Олег Григорьевич Петров 

Спасибо, конечно. Но подобные статьи я и сама могу найти и почитать.

 Я ставлю в ковшике воду на плиту и начинаю греть. Когда вода уже чуть нагреется, сыплю туда 1 чайную ложку с горой и размешиваю. Жду когда закипит, убираю с плиты но только на 30 сек.
Затем опять ставлю на плиту, дожидаюсь кипения и опять на 30 сек. И третий раз также. Закрываю ковшик крышкой, выключаю газ и жду минут 5-7.  

Спасибо)

А сколько воды наливаете? Как на чашку?

Да, сколько чашек, столько сыплю и ложек.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Тата Бум
Тата Бум
сейчас на сайте
Читателей: 21 Опыт: 142.359 Карма: 4.13829
все 12 Мои друзья